Contact Us

Refresh
Submit

選擇您的語言

Contact Us

Refresh
Submit

Contact Us

Refresh
Submit

Where to Buy

數字金融電子帳單應用客戶實例

首頁 > 解決方案 > 客戶實例 > 數字金融電子帳單應用

繹宇數字科技採用 NeoSapphire™ 全閃存陣列提高系統效能 大幅提升客戶滿意度與服務效能

 

「AccelStor 成功地解決了系統需要針對大量的數據進行快速存取的問題,同時也解決了擴充系統成本過高的問題,使用 AccelStor 的產品是雙贏的選擇。」


—— 繹宇數字科技執行長 陳彥仲

成果

• 使用 AccelStor NeoSapphire™ 產品前與使用後系統效能提升 4 倍之多

• 大幅提升了系統效能,同時也減少硬件設備的購置與維護成本

挑戰

在大數據的浪襲之下,繹宇數字科技接觸到不少企業客戶希望能針對目前消費者的需求與習性,主動提供增值型的服務。舉例來說,許多金融業客戶,希望利用繹宇數字科技的 BillHunter 系統,在電子帳單中主動提供更多個人化的金融商品訊息。繹宇數字科技執行長陳彥仲表示:「隨著移動設備的普及,透過 Email 接收金融電子帳單的人數快速增加,加上電子帳單為金融業必要的業務,因此金融業並不想浪費這一個與客戶接觸的管道,近年來越來越多金融業在帳單內容中加入更多的個人化信息,讓客戶在收到帳務訊息的時候一同接收行銷訊息。但是相對的,提供越多的訊息,表示帳單檔案越大,這樣會導致系統處理速度變慢,因此我們的系統更需要能夠在短時間內處理大量信息。」

 

簡單來說,在時間短、數量多、檔案大的多重因素限制下,如何解決更大量且更快速的數據存取成了繹宇的產品需要突破的難關之壹。初期,為了解決上述問題,繹宇數字科技以增加 Encoder 服務器的方式,來提高可同時處理賬單的數量,但深入分析每臺 Encoder 服務器的系統資源使用情況,繹宇數字科技發現所有 Encoder 服務器並沒有發揮最大的 CPU 效能,也就是說,系統瓶頸在於存儲效能而非 CPU 能力,需要找尋 I/O 加速方案,以充份發揮軟件硬件效能。

解決方案

為了解決上述種種問題,繹宇數字科技在 BillHunter 與 MailHunter 兩項產品中導入 AccelStor NeoSapphire™ P310 (簡稱 P310),NeoSapphire™ 全閃存陣列產品 (All-Flash Array) 全系列都是以閃存記憶體組合而成的陣列,其特色就在於高效能、高 IOPS (Input/Output Operation per Second),其中 P310 可達 700K IOPS,以及提供 10GbE 網絡傳輸規格的閃存陣列,可與繹宇數字科技產品繫統輕鬆銜接。

繹宇數字科技的產品繫統架構包含 UI、DB、Encoder、Sender、Receiver 這五大子繫統,在未使用 AccelStor 的產品前,藉由增加 Encoder/Sender 服務器數量進行橫向擴充,以達到大量產製並發送郵件的目標。採用 AccelStor 的產品後 (見圖 1),能完全釋放 CPU 極限,充分發揮硬件效能,只需要一台高規格 Encoder 硬件配合一台全閃存陣列,即可駕馭巨量帳務數據的產製作業。

導入效益

導入 NeoSapphire™ 全閃存陣列後,最顯著的效果就是大幅提升了繫統效能。全閃存陣列較傳統硬碟數組提供更為優異 IOPS 的效能,且能長時間維持高儲存效能,如此才可應付繫統大量數據存取。鄒經理表示,與過去的繫統效能相比,使用 P310 後繫統效能提升 4 倍之多,從每分鐘產出 2,500 封 1MB 電子帳單,提升至每分鐘產出 11,000 封 1MB 電子帳單,寄送效率也從每分鐘 1,200 封 1MB 電子帳單提升至 5,000 封。Encoder 服務器的 CPU 使用率也從 40% ~ 70%,大幅提高至 95% ~ 100%,這代表繫統中沒有閑置的效能,每台服務器的使用效率都能全力發揮。這對繹宇數字科技而言,繫統能夠在同樣的服務時間內處理更多筆、更大量的客戶數據,營造更高的單位收益比。簡單的說,採用 AccelStor 的產品不僅大幅提升繫統效能,同時也減少硬件設備的購置與維護成本。


選擇您的語言